Bossel ist wieder in

Nein, nicht das Bosseln das wir Saarländer im Keller an der Werkbank betreiben ist gemeint, das in der Sporthalle, das dem Eisstock schießen ähnelt, das ist gemeint. Am Samstag fand ein Turnier in Bildstock in der Sporthalle der Hofschule statt. 13 Mannschaften nahmen teil. Alleine drei Mannschaften stellte der Veranstalter der Reha Breiten Sport Verein Friedrichsthal Bildstock (RBSV). Mit zwei gemischten Mannschaften und einer Damenmannschaft traten die Damen und Herren in Bildstock an. Die gemischten Mannschaften traten bei den Herren an und schlugen sich wacker. Ein sechster Platz belegte Friedrichsthal 1, wobei es hier auch einen Platz besser  hätte sein können. Im direkten Vergleich hatte die Mannschaft aus Kleinblittersdorf (5)das bessere Ende für sich. Waltrude Reiter, Manfred Klein und Hans Günter Mentzler unter der Mannschaftsführung von Karlheinz Reiter nahmen es sportlich, denn es hätte auch noch einen Platz schlechter sein, hätte man den direkten Vergleich mit Rieglesberg 1(7) nicht gewonnen. Ein wenig Pech hatte Friedrichsthal 2, ein Unentschieden gegen Riegelsberg 2(1), den späteren Turnier Gewinner, und eine Niederlage gegen Hüttersdorf(4) bescherten den Spielerinnen und Spieler unter der Mannschaftsführung von Hermann Dörrenbecher Platz 2. Roswitha Bachinger, Wolfgang Groß und Arthur Grunwald waren hier im Einsatz. Hinter Turniersieger Riegelsberg 2 belegte Friedrichsthal 2 und Differten die Plätze auf dem Podium. Hüttersdorf kam auf Platz 4, Kleinblitterdorf auf 5, Friedrichsthal1 auf Platz 6, Riegelsberg 1 auf Platz 7 und Bexbach kam mit einem Sieg auf den 8. und letzten Platz. Die neu formierte Damenmannschaft mit Hedwig Rohe, Renate Jung und Renate Mentzler mussten Lehrgeld zahlen, sie belegten  den 5. und  letzten Platz. Rosemarie Steffens versüßte dies den Abschied als Mannschaftsführerin nicht, nach mehr als 30 Jahren wurde sie vom Vorsitzenden Gerd Werny nach dem Turnier verabschiedet wird aber als Zuschauerin das Geschehen im Auge behalten, alles Gute Rosemarie! Sieger bei den Damen wurde  Ludweiler vor Riegelsberg und Haustadt, Platz vier belegte Bexbach.  Nach den Ferien geht das Training am 06.08. in der Bismarkhalle in Friedrichsthal wieder los, Interesse? Dann kommen sie doch vorbei und probieren sie wie sie mit dem 4,5 Kilogramm Bossel zurechtkommen, Bernd Göbel  würde sich freuen sie begrüßen zu können.